Rabu, 17 Juni 2009

Menarik Dana Dari Paypal Ke Bank Lokal

Saya sering mendapatkan pertanyaan dari teman-teman yang ingin memulai bisnis online, bisnis gratis ini : “Bagaimana caranya saya menarik dana hasil kerja saya, bisakah dan bagaimana caranya untuk mentransfer dana dari Paypal ke Rek. Bank local?”. Dan jawabannya adalah bisa, karena saya sudah membuktikannya.
Baiklah saya akan memberikan penjelasan tentang menarik dana dari Rekening Paypal ke Rekening Bank Lokal Indonesia. Agar teman-teman dapat dengan tenang mengikuti program bisnis online atau bisnis gratis ini untuk meg-optimalisasikan penghasilan anda.


Syarat dan ketentuan withdraw paypal ke rekening bank lokal :
1. Untuk bisa withdraw anda harus :
- Sudah menjadi verified member
- Memiliki rekening bank lokal di indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, dll atas nama pemegang Paypal tsb (harus sama persis; baik gelar, title, maupun singkatan nama). Dana withdraw akan dimasukan kedalam rekening tsb.
2. Bank lokal yang anda pakai harus dapat menerima Rupiah
3. Diperlukan beberapa hari kerja tergantung Bank anda untuk memproses withdraw
4. Terdapat minimal jumlah withdraw, yaitu $10 USD atau Rp100.000
5. Terdapat biaya fee setiap anda withdraw, yaitu sekitar Rp16.000 untuk withdraw dibawah Rp1.500.000, gratis biaya fee jika withdraw minimal Rp1.500.000 atau lebih

Memasukan rekening bank lokal anda pada account paypal anda :
1. Login ke situs www.paypal.com
2. Ke My Account --> Profile --> Add or Edit Bank Account
3. Isi data rekening bank dan informasi Bank lokal anda.
Untuk kolom Bank code (Sandi Bank Penerima) adalah 7 digit angka (terdiri dari 3 angka Sandi Bank di tambah 4 angka Kode cabang Bank tempat anda membuat rekening)

Kode/Sandi Bank



1. BCA - BANK CENTRAL ASIA = 014
(Cari kode cabang bank BCA di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html )

2. BANK MANDIRI = 008

3. BANK SYARIAH MANDIRI = 451

4. ANZ PANIN BANK = 061

5. CITIBANK = 031

6. ABN AMRO BANK = 052

7. BANK BUKOPIN = 441

8. BANK DANAMON = 011

9. LIPPO BANK = 026

10. BNI - BANK NEGARA INDONESIA = 009

11. BANK MEGA = 426

12. BANK SYARIAH MEGA = 506

13. BANK HSBC-THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. = 041

14. STANDARD CHARTERED BANK = 050

15. BTN - BANK TABUNGAN NEGARA = 200

16. BRI - BANK RAKYAT INDONESIA = 002

17. BANK NIAGA = 022

18. NISP - BANK NILAI INTI SARI PENYIMPAN = 028

19. AMERICAN EXPRESS BANK LTD. = 030

20. BANK OF AMERICA, N.A = 033

21. BANK OF CHINA LIMITED = 069

22. DEUTSCHE BANK AG. = 067

23. JP. MORGAN CHASE BANK = 032

24. ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK = 531

25. BANK AGRONIAGA, Tbk. = 494

26. BANK AKITA = 525

27. BANK ALFINDO = 503

28. BANK ANTARDAERAH = 088

29. BANK ARTA NIAGA KENCANA. = 020

30. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL = 037

31. BANK ARTOS INDONESIA = 542

32. BANK BINTANG MANUNGGAL = 484

33. BANK BISNIS INTERNASIONAL = 459

34. BANK BNP PARIBAS INDONESIA = 057

35. BANK BUMI ARTA = 076

36. BANK BUMIPUTERA INDONESIA = 485

37. BANK CAPITAL INDONESIA = 054

38. BANK CENTURY = 095

39. BANK CHINA TRUST INDONESIA = 949

40. BANK COMMONWEALTH = 950

41. BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ = 039

42. BANK DBS INDONESIA = 046

43. BANK DIPO INTERNATIONAL = 523

44. BANK EKONOMI RAHARJA = 087

45. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL = 558

46. BANK EKSPOR INDONESIA = 003

47. BANK FAMA INTERNASIONAL = 562

48. BANK FINCONESIA = 945

49. BANK GANESHA = 161

50. BANK HAGA = 089

51. BANK HAGAKITA = 159

52. BANK HARDA INTERNASIONAL = 567

53. BANK HARFA = 517

54. BANK HARMONI INTERNATIONAL = 166

55. BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, Tbk. = 212

56. BANK IFI = 093

57. BANK INA PERDANA = 513

58. BANK INDEX SELINDO = 555

59. BANK INDOMONEX = 498

60. BANK INTERNASIONAL INDONESIA Tbk. = 016

61. BANK JASA ARTA = 422

62. BANK JASA JAKARTA = 472

63. BANK KEPPEL TATLEE BUANA = 053

64. BANK KESAWAN. = 167

65. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI = 535

66. BANK MASPION INDONESIA = 157

67. BANK MAYAPADA INTERNATIONAL Tbk. = 097

68. BANK MAYBANK INDOCORP = 947

69. BANK MAYORA = 553

70. BANK MERINCORP = 946

71. BANK MESTIKA DHARMA = 151

72. BANK METRO EXPRESS = 152

73. BANK MITRANIAGA = 491

74. BANK MIZUHO INDONESIA = 048

75. BANK MUAMALAT INDONESIA = 147

76. BANK MULTI ARTA SENTOSA = 548

77. BANK MULTICOR = 036

78. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145

79. BANK OCBC = 948

80. BANK PERMATA Tbk. = 013

81. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA = 521

82. BANK PURBA DANARTA = 547

83. BANK RABOBANK INTERNASIONAL = 060

84. BANK RESONA PERDANIA = 047

85. BANK ROYAL = 501

86. BANK SHINTA = 153

87. BANK SINAR HARAPAN BALI = 564

88. BANK SRI PARTHA = 466

89. BANK SUMITOMO MITSUI = 045

90. BANK SWADESI. = 146

91. BANK SWAGUNA = 405

92. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL = 213

93. BANK UIB = 536

94. BANK UOB BUANA = 023

95. BANK UOB INDONESIA = 058

96. BANK VICTORIA INTERNATIONAL = 566

97. BANK WINDU KENTJANA = 162

98. BANK WOORI INDONESIA= 068

99. BANK YUDHA BHAKTI = 490

100. CENTRATAMA NASIONAL BANK = 559

102. HALIM INDONESIA BANK = 164

103. ING INDONESIA BANK = 034

104. KOREA EXCHANGE BANK = 059

105. LIMAN INTERNATIONAL BANK = 526

106. PAN INDONESIA BANK = 019

107. PRIMA MASTER BANK = 520

108. THE BANGKOK BANK. = 040

109. THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ = 042

110. BANK DKI = 111

111. BPD ACEH = 116

112. BPD BALI = 129

113. BPD BENGKULU = 133

114. BPD JAMBI = 115

115. BPD JAWA BARAT DAN BANTEN = 110

116. BPD JAWA TENGAH = 113

117. BPD JAWA TIMUR = 114

18. BPD KALIMANTAN BARAT = 123

119. BPD KALIMANTAN SELATAN = 122

120. BPD KALIMANTAN TENGAH = 125

121. BPD KALIMANTAN TIMUR = 124

122. BPD LAMPUNG = 121

123. BPD MALUKU = 131

124. BPD NUSA TENGGARA BARAT = 128

125. BPD NUSA TENGGARA TIMUR = 130

126. BPD PAPUA (DAHULU BPD IRIAN JAYA) = 132

127. BPD RIAU = 119

128. BPD SULAWESI SELATAN = 126

129. BPD SULAWESI TENGAH = 134

130. BPD SULAWESI TENGGARA = 135

131. BPD SULAWESI UTARA = 127

132. BPD SUMATERA BARAT (BANK NAGARI) = 118

133. BPD SUMATERA SELATAN = 120

134. BPD SUMATERA UTARA = 117

135. BPD YOGYAKARTA = 112








Misalnya rekening bank lokal anda adalah bank BCA cabang mana, Dan anda sudah menanyakan kode BCA cabang mana adalah 1234. Maka kode bank anda adalah 0141234 (014 = Kode Bank BCA, 1234 = kode BCA cabang mana), untuk kode cabang bank anda dapat ditanyakan langsung ke bank di mana anda membuka rekening. Atau anda juga dapat menanyakan nomor kliring cabang bank anda saja yang mempunyai 7 digit angka agar lebih mudah, (Catatan Bank code nama lainnya di Indonesia sama dengan nomor kliring bank cabang, dimana anda mempunyai rekening bank).

Langkah untuk withdraw menarik uang dari balance paypal
Sebelum dapat withdraw ke rekening bank, anda sudah harus memasukan rekening bank lokal anda pada account paypal anda dahulu sebelumnya, seperti langkah diatas.
1. Ke situs www.paypal.com
2. Ke My Account --> Withdraw --> Withdraw funds to your bank account
3. Masukan jumlah dana yang ingin di withdraw dalam dollar (akan di convert menjadi rupiah di rekening bank anda oleh pihak bank anda otomatis)
4. Klik continue dan ikuti langkah selanjutnya
5. Dana akan masuk rekening bank anda tergantung Bank yang bersangkutan

Demikianlah penjelasan saya tentang menarik/transfer dana dari Paypal ke rekening bank lokal indonesia. Dan bila anda sudah jelas silahkan
buka rekening Paypal anda sebagai alat pembayaran dari program-program bisnis online/bisnis gratis yang anda ikuti dalam rangka mengoptimalisasikan penghasilan anda.


17 komentar:

Comp-Syber mengatakan...

aduw beh.... parah.....
------------------------
emank secara materi begitu sob, tp di indonesia pihak bank nya gptek2.. quw aja nanya paypal aja dya g ' bsa njawab....
gmana mau tarik tunai.....

-------------------------

hehehehehehe
main ke blog ku yo/..

Comp-Syber mengatakan...

------------------------------------------
sob..,, quw udah follow blog ini... follow balik ya...........
-----------------------------------------

jimox mengatakan...

wah info yang menarik banget. sekalian kasih tips biar kita bisa dapetin uang lewat blog internet donk, cara nariknya sudah, sekarang cara dapetin itu uang. hee..
thanks atas infonya

NURA mengatakan...

salam sobat,,enak sih dpt uang dr blog internet,,tp ngga segampang yg dibayangkan ,,he,,he

Noni mengatakan...

salam.... saya juga sudah berusaha mencari uang melalui blog di internet... semua uang yang didapat harus masuk ke paypal... mangkanya saya harus punya paypal... ya itu... masalahnya orang2 di bank itu gaptek soal paypal... jadi saya harus mencari orang ketiga yang bisa narok uang saya dari paypal ke rekening saya di bank...
kasih infonya lebih lanjut ya sob...

Forum Matematika Online mengatakan...

Bagus infonya Mas..

Raini Munti mengatakan...

sip bgt nih infony makasih sob smoga kmu disayang tuhan :)

ritz mengatakan...

ok sobat trmksh byk bwt infonya,sy tunggu klnjutannya neh,... gd lck sobat,slm pershbtn dr sy...

ikhy mengatakan...

BOS,,w udah folow nanti folow balik yaaa???
tolong sarannya soalnya saya blogger baru

tips dan informasi mengatakan...

met malaem sobat, tuh witdraw perlu kartu kredit tidak ya ? apa langsung daftar gitu ? soalnya saya ada dana di paypal api belum bisa di witdraw karena tdk punya kartu kredit, sobat mohon penjelasan lanut via email ya : nprasetyo@rocketmail.com, trus boleh review nih posting ya ?

Blog Bisnisku mengatakan...

info yang bermanfaat sahabat....thanks yach

Raini Munti mengatakan...

makasih sekali sama infokamu sobat :)

Raini Munti mengatakan...

the shoutbox widget of mine i hope can be run alrighty again :)

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

Thanks ya, saling kunjung Astaga.com lifestyle on the net

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

wah sayang ya aku dah lama gak dapet paypal nih.. :)

Usaha Bisnis Online mengatakan...

wah nice info nih terus maju bisnis online, mampir juga ke sini Usaha Bisnis Online

sigitgorengan@gmail.com mengatakan...

aku suka penjelasan ini tpi sayang saya blum pnya REK bank ...?

Posting Komentar

INFORMASI USAHA ONLINE © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute